Преимущества булочек :
- легко усваиваются организмом
- не вредят кишечнику
- просто готовятся
- не имеют в составе промышленных дрожжей
- получаются нежными и мягкими
Самый главный секрет в ферментации, это не быстрый рецепт, закваска требует времени и внимания. Есть много нюансов с пропорциями, температурой, временными промежутками. Обо всех тонкостях рассказано в видеоуроке.
Я приготовила два вида теста: с камедью и без, чтобы вы увидели, какой эффект она производит на тесто, как печь без нее. На фото - оба варианта.
Состав теста: вода, рисовая закваска, мука из зеленой гречи, пшенная мука, тапиоковый крахмал (можно заменить на кукурузный), псиллиум, соль, (ксантановая//гуаровая камедь - для рецепта теста с ней)